当前位置:

商业环境

发布时间:2015-01-07 10:50:46 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

商业环境
衢州绿色产业集聚区核心区与衢州市主城区紧密相连,交通便利,物流四通八达,商贸活跃。衢州自古以来就是浙闽赣皖边际的贸易中心和交通枢纽,被誉为“四省通衢,五路总头”。浙赣电气化铁路穿境而过,衢州站有多趟直达杭、沪的动车组列车停靠;现已开通的杭金衢、龙丽温、杭新衢、衢南(南平)高速,在衢州境内形成“井”字型高速公路网,境内还有205、320国道以及四条省道,衢州到福建、江西、安徽境内,车程都在两个小时以内;衢州民航,已开通至北京、深圳、厦门等地的航线。优越的交通条件,使得衢州为旅游、运输集散中心的区位优势更加明显,而集聚区内的现代物流业依托衢州发达的交通网络,发展迅猛。综合物流园区、巨化物流园区等现代物流产业都已初具规模。同时区内还设有宁波无水港,拥有多个专业商贸市场。
核心区有居民30多万,人口密集,商业发达,星级酒店、大型综合超市、酒吧等餐饮、住宿、娱乐设施星罗棋布。新加坡旺旺集团、碧桂园房产等一批大型国际知名企业落户集聚区,不仅将带动集聚区经济快速发展,促进形成更加良好的城市发展格局,也必将提高市民的可支配性收入和消费能力,孕育更加庞大的商贸流通市场。
为了进一步提高发展质量、提升园区品质,集聚区高度注重第三产业发展整体规划,包括五星级酒店、大型超市、住宅楼等的大型城市综合体已开工兴建。以创意创新为主的慧谷工业设计产业园和以创业研发为主的衢州大学科技园科创中心等项目的建设,进一步提升集聚区的现代服务业水平,必将为集聚区招商引智,实现科学发展,以及区内企业转型升级,实现跨越式发展提供强大的科技支持、智力保障和创新优势。
随着集聚区产城联动,实施白沙片区有机更新、道路环境四化提升工程、城市环境管理等重点工作的开展,将进一步提升集聚区商贸发展环境,为现代商贸业发展挖掘更大的潜力、拓展更大的空间、创造更大的平台。





                                 服务业局
                           二0一三年五月十五日

上一篇:没有了

下一篇:没有了