当前位置:

我区再添4名“省千”人才 创新高

发布时间:2017-03-22 15:18:12 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

     近日,收到浙委人【2016】7号文件《关于公布2016年度浙江省海外高层次人才引进“千人计划”入选人员名单的通知》,浙江省“千人计划”人才评选结果正式揭晓,我区巨化集团技术中心的瓦吉姆.卡尔尼洛夫博士、浙江东氟塑料科技有限公司的藪根辰弘博士入选外专千人项目,浙江康德药业集团股份有限公司的王广良博士、浙江巨泰药业有限公司的曹伯良博士入选创新长期项目,入选人数包揽全市。这是我区历年“千人计划”申报工作中成绩最突出的一年,入选人数、入选率、占全市入选比例皆创历史新高。
     据了解,俄国籍专家瓦吉姆.卡尔尼洛夫博士现任巨化技术中心首席科学家,是氟化学和氟材料领域的领军人才,先后完成过y型全氟聚醚、全氟烷系列、含氟质子交换膜等30多个研发项目,拥有俄罗斯专利11项,已有产业化产品25个。东氟塑料公司副总经理藪根辰弘博士是日本知名的氟化学专家,主持完成过高品质六氟磷酸锂(LiPF6)、高纯度高性能氢氟酸(HF)等11个项目的技术攻坚,技术水平达到国际领先水平,拥有发明专利19项,并全部实现产业化。康德药业公司研发总监王广良博士是国际资深的对药物研发、筛选、临床试验等新药申报各环节熟知的系统性专家,曾建立国际首个针对HIF-1的体外高通量筛选系统及开创性开展基因药物学和生物标志的研究。曹伯良博士现任巨泰药业公司副总经理,从事单克隆抗体和全人源抗体技术研究工作20余年,主持研发了上百种高质量科研用单克隆抗体,获得过美国和中国发明专利授权7项。
     入选‘省千’人才的专家将享受到200万元的一次性政府资金奖励,并且其年薪产生的地方财政贡献将全额返还。”区人才办工作人员表示。近年来,我区深入实施人才强区战略,大力引进紧缺急需高层次人才集聚我区,服务我区经济结构调整和企业转型升级。截止目前,园区共有“千人计划”人才35人,其中“国千”人才10人(含自主申报3人),“省千”人才25人(含自主申报16人),自主申报入选“千人计划”人才占全市的70%,位居全省各类园区前列。