当前位置:

12个国家41位高层次人才齐聚衢州——2016'海外高层次人才衢州行创出六个“最”

发布时间:2016-11-14 16:55:36 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

    11月12日,集聚区举办了2016'海外高层次人才衢州行活动,市委常委、集聚区党工委书记傅根友出席开幕式并致辞。市政府副秘书长、办公室主任王良海,市委组织部副部长、市人力社保局局长吴招明,市委组织部副部长、市委两新工委书记许存真, 区党工委副书记余建军,区党工委委员、管委会副主任郑河江、方圆,市委人才办主任余卫军,区党工委委员周玲娟等参加。
本次活动共邀请了来自美国、加拿大、瑞典、德国、日本等12个国家的41位海外高层次人才前来参会,其中有32名博士,他们携带装备制造、新能源新材料、生物医药、电子信息等与园区产业发展相匹配的项目来区考察并对接洽谈,我区严密组织,精心安排了海外高层次人才开展项目路演,考察园区环境,搭建人才与企业、风投基金公司对接桥梁,促进海外人才项目落户衢州。这是集聚区第三次组织海外高层次人才衢州行活动,取得了参会高层次人才最多、涵盖国家最多、项目数最多、项目质量最优、参会企业最广、达成合作意向最多的成果。
    开幕式上,傅根友代表衢州市及集聚区向前来参加活动的各位海外英才表示热烈欢迎,热情洋溢地给各位高层次人才详细介绍了衢州城市及园区的基本概况和特点优势。他指出,当前园区正处在加快跨越发展、实现绿色崛起的关键时期,衢州独特的优势和巨大的潜力必将为广大高层次人才提供广阔的干事创业舞台。他欢迎各位人才带项目、带技术、带资金,在园区独立创办新的企业,或与园区企业共同创业,衢州将以最大的诚意和热情,为人才提供最为优质高效的服务,创造最好的发展平台和服务环境,促进合作共赢。
    随后,市委组织部副部长、市两新工委书记许存真介绍了衢州市的主要人才政策,欢迎广大人才来衢。衢州绿色产业集聚区党工委委员、人力资源部(组织部)部长周玲娟介绍了衢州“千人计划”创业园并发布了2017年引进海外高层次创业人才公告。开幕式最后,还进行了园区企业与海外人才意向项目签约仪式,共有浙江泛泰仪器有限公司等5家企业与加拿大阿巴特斯生物技术公司顾问谢爽博士等5名海外人才达成了初步合作意向。
    开幕式后,立即分生物医药、新能源新材料及电子信息、先进制造两组同时进行项目路演,采取“10分钟路演+10分钟互动点评”的形式,由22名海外人才携创业项目进行推介,项目路演观察员邀请市工业产业研究和招商服务小组专家领导,筋斗云投资、科地资本、银江资本等8家创投机构以及区内红五环集团、康德药业、海龟科技等企业组成,对项目技术水平、可行性、市场前景、商业运作模式等进行了深入探讨。
    路演现场精彩纷呈,15个优质项目当即赢得了投资人与企业关注,现场立即开展项目投资洽谈。
    项目路演结束后,与会高层次人才还一同考察了集聚区展示中心、慧谷科创园、大学科创中心、凤凰众创小镇等人才创业创新平台。
    本次活动使海外高层次人才进一步了解衢州、认知衢州。与会英才纷纷对衢州和园区产业发展取得的显著成绩和今后发展方向给予高度评价,衢州及园区重才惜才、谋求合作的满腔热情和服务项目的拼劲引起了大家强烈共鸣,各海外高层次人才纷纷认为园区有着巨大的合作潜力和发展空间,并表示下一步将加强与衢州及园区对接,进一步深化合作。