当前位置:

市“千人计划”创业园项目开评

发布时间:2016-05-17 17:23:55 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

    5月10日,市“千人计划”创业园项目专家评审会在我区召开。共有来自国内外的14个项目参加答辩,主要涉及生物医药、智能制造和电子信息等领域。评审组由产业专家、技术专家、行业专家、风投专家及市工业产业研究和招商服务小组专家组成,通过专家评审提出拟引进项目资助额度建议。
 
       据悉,到2015年底,衢州“千人计划”创业园项目评审已实施3年,累计通过评审项目31个,其中11个项目已经实施。2016年创业园项目的申报工作去年11月份正式启动,创业园的优惠政策吸引了一大批海外高层次人员的目光,截至4月底,共收到海外高层次人才申报项目20个。其中,生物医药项目10个,电子信息项目5个,智能制造项目5个。经资格初审、部门联审有15个项目进入专家评审程序。

项目申报团队中高精尖人才辈出,其中有博士34人,硕士19人,“千人计划”人才3名。申报项目累计拟注册资本为2.1亿元,三年内预期收益约40亿元。

下一步,我区将召开党工委会研究,并上报市委市政府审定,确定引进项目并公告。