当前位置:

“国光生化”开足马力忙生产

发布时间:2016-02-22 08:55:47 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

尽管是大年初一,国光生化的生产车间却如同往常一样,机声隆隆,工人们热情高涨,一派热火朝天、争分夺秒抓生产的繁忙景象。

“国光生化”是一家生物发酵类生产企业,其主营的工业原料衣康酸、苏氨酸产品用途广泛,目前80%出口日本、欧美,生产规模位居全球首位。在宏观经济形势不景气的情况下,该公司逆势发展,去年全年实现产值1.8亿元,同比上涨12%。

“由于春节期间订单多,要及时给美国和加拿大的客户发货,所以我们春节期间照常生产,特别是公司主打的苏氨酸产品,从去年年底就开始加班加点,估计要满负荷生产到3月。”该公司销售副总陈惠贞相告。今年一月份,该公司产值同比增长5.4%,实现了销售开门红。据了解,该公司在年前就准备好春节期间生产所需的各种物资,并对订单生产进行了具体安排,确保了春节期间公司正常生产。

新客户使该公司掀起了年度生产高潮。“最近我们又新增了美国的几个客户,春节期间主打产品衣康酸和苏氨酸的两条生产线满负荷运行。”陈惠贞相告,订单不断增加的主要原因是因为产品质量好,迎合了国外客人的高需求,再加上产品成本控制较好,由之前的被动参与竞争转为主动参与竞争。