当前位置:

我区企业开工早

发布时间:2016-02-22 08:51:57 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

“从除夕到正月初六,已为园区用户供应管道氧气约为1千万立方米,配送液体产品约为1050吨。”2月14日,衢州杭氧有限公司出具了一组数字,为保证园区春节期间用气供应,公司放假不停工,员工奋战在生产一线,一片繁忙红火景象。

  申洲针织(衢州)有限公司新春期间也是订单不断。年刚过完,总经理李松贤就忙着为企业招工,准备扩大生产规模。新春佳节,是食品行业生产的高峰期,衢州峰仔食品有限公司200多名员工也早早来到公司,忙着开工生产。“湖南、湖北、上海等地的客户都等着发货,产品供不应求,到今天为止,三个车间200多名员工都已到位。”公司总经理徐建峰告诉记者。

  “这几天,我区陆续约有八成企业开工。”园区出现“订单排队来、企业忙生产”的繁忙景象。尤其令人欣喜的是,园区早开工的企业,大多属于新材料、新能源、绿色食品、金属制品、高档特种纸等产业,而这正是园区着力培育的战略性新兴产业。华友钴业、国光生化、圣安化工、汉正新材料等12家企业假期不停工,蓝苏氟化、乐叶光伏、顶津饮品等百余家企业也将相继开工生产。

  春节期间,园区许多企业在忙生产的同时,也加大对技改项目的投资。衢州华友钴新材料有限公司计划投资3.55亿元,实施5个重点技改项目;浙江卧龙开山电机有限公司将投入8000万元,上马年产100万KW低压高效节能机电项目;浙江通天星集团有限公司将投资5000万元,开展年产30万张牛皮包装革生态技改项目;衢州杭氧气体有限公司投入4000万元,实施管网集中供气、优化技改项目。