当前位置:

园区企业巧打“温情牌” 让员工温暖过年

发布时间:2016-02-14 09:04:06 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

上洋机械:浓浓关爱暖人心

“公司主动帮我们员工买火车票,为我们省去了不少麻烦,真是太好了。”浙江上洋机械有限公司车间员工王德刚在得知自己的返乡车票落实之后,高兴地说。

  随着春节日益临近,回家过年是每个人热切期盼的事情,但春运火车票一票难求,让想回家过年的企业员工有点头疼。为了让员工按时回家,上洋机械打出温情牌,早早为部分员工预订返乡火车票,解决了他们回家难的问题,让员工倍感温馨。“春运一开始,我们就已经帮员工买好了火车票,上洋的员工根本不用担心这个问题。”该公司总经理黄剑虹向记者介绍。

  为了让员工安心过好年,上洋机械提前放假,并为员工颁发年终奖,送上红包和节日的祝福,以感谢他们一年来的辛勤付出。对于少数留守单位过年的员工,公司食堂还特别为他们加餐,安排好他们春节期间的生活。公司还设立困难员工专项资金,对于家庭困难的职工,由老总送上慰问金和礼品,让他们切实体会到大集体的关怀和温暖。

  此外,公司还邀请市书法家协会、群艺馆的书法家们来公司给员工写春联,短信提醒员工过年过节的注意事项等,让他们过一个温暖祥和的春节。 

  圣安化工:坚守一线过春节

 “今年春节企业都是满负荷生产,车间员工有30多人要加班。”1月28日,圣安化工有限公司办公室主任张建群表示。春节将至,园区不少企业的生产已开始放慢速度,准备放假过节。而圣安化工的生产车间却是另一番景象:目前企业的产品供不应求,正在加班加点生产。

  1月20日刚在新三板挂牌上市的圣安化工有限公司,主要从事甲乙酮肟的研发、生产与销售。借着上市的东风,今年销售形势一片红火,订单已排至年底。为此,公司30多位员工放弃春节假期、奋战在生产一线,努力实现首季开门红。

  在圣安,不仅有火热的生产场面,还让人感受到企业对员工浓浓的关爱。为了让员工能过个好年,公司早在去年12月底就发放了年终奖,并分两批安排了丰盛的年夜饭,第一批35人在1月19日吃过年夜饭后,已陆续放假休息;第二批则安排在1月30日。春节加班,除了加班费,年三十公司领导还给每人发红包,食堂也特意为员工准备了丰盛的节日加餐。

  由于岁末年初及春节期间是安全生产的关键时期,也往往是安全事故的多发期。为了抢时间、拼速度,容易放松安全管理,易出现惰性和麻痹大意,因此,公司积极落实安全责任,专门安排一辆车接送员工,保证员工上班安全。同时,为预防雨雪恶劣天气影响,公司还专门安排了办公室作为休息间,内有空调、被子、大衣等,方便员工休息。

  建橙有机硅:打“暖心牌”酿年味

 “今年春节不回老家,因为这儿也是我的家,这儿的年味比家里的还浓呢。”老家在台州三门县的杨世省乐呵呵地说。他是一名车间操作工,在建橙有机硅有限公司足足工作了5个年头。每年,他总会带着公司发的各种年货回老家探亲,今年作为整个公司唯一不回家过年的外地员工,可要在衢州好好感受一把不一样的年味。

  据了解,建橙现有员工62人,外地员工17人,公司每年都会为外地员工“开绿灯”,按他们购买的车票日期提前放假,并特意安排不回家过年的外地员工参加值班,享受三倍薪资待遇。“食堂厨师放假了,员工们就会自己动手,做各种特色美食。”据公司相关负责人介绍,过年那几天,建橙的食堂里大荤小素,美酒佳肴,一应俱全,酝酿出浓厚的年味,让员工直呼比家里的年夜饭还丰盛。今年,更为每一位员工准备了海鲜大礼包、两箱水果、新年红包、年会大奖等礼物,让员工真正感受到公司大家庭的温馨氛围。

  “今年,我们评选3个年度优秀班组、5个年度优秀员工,不仅有丰厚的奖品,还将在年会上隆重表彰。”据公司相关负责人介绍,2015年因公司产品供不应求,生产繁忙,员工休假时间不多,因此公司计划在年后组织员工乘飞机去北京旅游。“他们工作都很辛苦,也想让他们有机会坐坐飞机,看看首都,增长见识,让他们更加有信心把公司发展得更大更强。”