当前位置:

2017年浙江省“千人计划”申报公告(摘要版)

发布时间:2017-03-22 15:24:24 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

3月1日,省委组织部发布《2017年浙江省引进海外高层次人才公告》,现将公告摘要如下:

一、引进对象和重点

重点引进信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化创意等重点产业领域海外高层次人才,新一代信息技术、海洋开发、生命科学、新能源、新材料等前沿科学和重点技术领域海外高层次人才。

二、引进类型

引进人才分创新长期项目、海鸥计划项目、创业人才项目和外专千人项目等四类。创新长期项目主要面向全职到浙江高校、科研机构和企事业单位从事科学研究和技术创新的海外高层次人才;外专千人项目主要面向全职到浙江创新的非华裔外国专家。

三、申报条件

(一)自然科学和工程技术领域创新长期项目条件

(1)一般应在海外取得博士学位;

(2)一般应在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才;

(3)具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。

创新长期项目申报人应在2014年3月1日以后来浙江工作(服务)。通过企业申报的,应在2017年5月31日前办妥相关引进手续、签订工作合同并到岗工作。引进后应在浙江连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月。

(二)外专千人项目条件

申报人为非华裔外国专家,且符合上述创新长期项目条件。

上述各类项目申报人年龄一般不超过55周岁(1962年3月1日后出生),非华裔外国专家可放宽到65周岁(1952年3月1日后出生)。申报人所在用人单位或创办企业均要求成立1年以上(2016年5月31日前完成注册登记等相关手续)。申报上述各类项目,除有重大创新突破外,累计申报不超过2次。特别优秀的申报人,可以在年龄、学历、职务、职称等四项条件中的一项破格。

四、支持政策和相关待遇

省政府给予100万元科学技术人才奖励,衢州市政府给予1:1相应配套,发放浙江省海外高层次人才居住证,为引进人才提供签证、居留、子女入学、住房等便利。

五、申报时间

申报通过网络进行,申报时间为3月1日—5月31日,申报人可登录http://zj1000plan.org网站(账号和密码由集聚区人力资源部提供),填写申报表格,上传相关附件材料。

六、申报程序

网上申报(3月1日—5月31日)—审查推荐(6月1日—7月31日)—信息查证(8月)—集中评审(9月)—实地核查(10月)—审批公布(11月)

七、所需申报材料及要求

申报人网上申报时需填报以下材料:

1.《浙江省“千人计划”申报书》或《浙江省“千人计划”直接认定申请表》,具体以网络版为准。

2.申报人其他个人信息表。

3.附件材料

创新长期项目、外专千人项目一般应包括:(1)海外学习证明;(2)身份证或护照;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)或证明材料;(6)主持或参与过的主要项目证明材料;(7)奖励证书;(8)用人单位有关材料;

八、申报联系方式

区人力资源部(人才办):

陆先生,电话:0570-3851416,

翁女士,电话:0570-3851728。