当前位置:

2016年浙江•衢州“千人计划”创业园引进海外高层次 创业创新人才公告

发布时间:2016-01-19 11:45:02 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

2016年浙江•衢州“千人计划”创业园面向全球征集海内外高层次人才项目,现将有关事项公告如下:

一、申报对象条件

引进的高层次领军型人才在集聚区创办符合产业导向、拥有核心技术、市场前景好的企业,且该创(领)办人才在企业内所占股份不少于30%。具体为:

1、国家“千人计划”人才;

2、浙江省或其他省级“千人计划”人才;

3、其他拥有国际一流、国内领先专利技术、产业前景较好、产业化能取得明显经济效益的海外高层次人才;

4、海内高层次人才领衔,拥有国际一流、国内领先专利技术、产业前景较好、产业化能取得明显经济效益,有2名以上(含2名)具有3年海外工作经历人才的团队。

国家或省级“千人计划”人才外的申请人及其创业项目需同时具备以下条件:

1、一般在海外取得硕士学位且工作5年以上,或取得博士学位且工作三年以上;

2、有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位;

3、拥有自主知识产权,其技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

4、申请人本人占股30%以上(申请人须出资注册资金100万元人民币以上);

5、创业项目为我区鼓励发展类重点产业,主要包括氟硅新材料、高端装备制造、新能源、电子信息、金属制品、特种纸、新型建材、绿色食品、生物医药、节能与环境保护等。

二、支持政策

1、创业启动资金奖励。根据团队、产业符合度、项目先进性等条件进行综合评定,评定结果分A、B、C三类,给予600万元、400万元、200万元创业启动资金奖励。

2、财政奖励。引进项目自注册次月起5年内财政贡献部分,由集聚区按财政所得(增值税、企业所得税部分)的50%奖励给企业。

3、租金补助。入住孵化基地、中试基地的给予3年租金补助,直接投产需要租赁办公场地的,给予5年租金补助。

4、投融资支持。协调相关单位提供贷款、融资担保和创投资金支持。由集聚区给予3年内合计不超过500万元银行同期贷款基准利率的全额贴息补助。

5.入选人才项目可同时享受区域其他产业科技人才优惠政策。

三、奖励资金拨付方式

1.企业完成工商、税务注册,且注册资金到位,研发或生产所需的主要设备购置完成后,拨付创业启动奖励资金总额的50%;

2.企业项目团队成员到位,并正式投产后,拨付创业启动奖励资金总额的30%;

3.企业投产后三年内,累计销售额达到3000万以上或缴税金额超过100万元的,拨付创业启动奖励资金总额的20%;

4.重大项目经市政府同意,创业启动奖励资金支付可实行一事一议。

四、申报材料

申报“千人计划”创业园创业项目,需提供以下材料的电子版(材料清单详见附件1),证书及有关证明材料需提供扫描件:

1、《衢州“千人计划”创业园创业项目申报书》(附件2);

2、技术成果证明材料:技术成果为发明专利的,需提交相应机构颁发的专利证书;技术成果为计算机软件的,需提交相关机构颁发的软件著作权登记证书和软件所属领域的情况说明;成果鉴定证书、查新报告、检测报告以及资质证书等其他证明材料;

3、留学回国人员证明材料:国外获得的学位证书(访问学者提供国内最高学历证书以及有关派遣证明);中国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明;本人护照;

4、其他:申请人在该领域内的研究论文以及其他科技成果等有关证明文件。

五、申报方式

2016年“千人计划”创业园创业项目申报时间截至2016年2月29日。

电子邮箱:quzhou1818@163.com

联系电话:0570-3851728,3888675

联系人:15505701022(翁女士)

        18057028181(蔡先生)

地址:浙江省衢州市世纪大道677号

网站地址:http://www.qzjjq.com(衢州绿色产业集聚区网站)

附件1:衢州“千人计划”创业园创业项目申报材料清单.doc