当前位置:

【衢州日报】衢州绿色产业集聚区赴乌什对接产业援疆工作

发布时间:2017-07-31 09:35:30 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

本报讯(通讯员 夏云伟) 7月20日至21日,市政协副主席、衢州绿色产业集聚区党工委书记、管委会主任祝晓农,率集聚区考察团赴乌什对接产业援疆工作。

  考察团先后前往衢州援建的鸿丰果业葡萄园、西域小羔羊、丝路袜业、欣禧源葡萄酒厂、托和面粉厂、衢乌精品园等地,了解乌什产业发展及援疆项目情况。乌什工业园区负责人介绍了乌什园区建设发展情况,并对衢州长期以来对乌什的无私援助表示感谢。

  座谈会上,乌什县委副书记、县长吐尔洪-阿不拉介绍了乌什经济社会发展及招商引资优惠政策等情况。衢州市政府副秘书长、市援疆指挥部党委书记、指挥长祝升明介绍了第九批援疆干部人才进疆以来工作开展情况。

  祝晓农指出,衢州援疆人在艰苦条件下,克服困难,为乌什社会稳定和长治久安作出很大的贡献。乌什资源优势突出、劳动力丰富、生产成本较低,衢乌两地产业互补性强。下一步,集聚区将深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照市委书记陈新考察乌什援疆要求,加大对援疆工作支持力度,促进衢乌两地园区深度合作共赢。积极鼓励集聚区企业到乌什投资兴业,探索打造科技创新飞地,在集聚区建立乌什企业科技创新孵化园,鼓励干部双向挂职,促进集聚区转型升级和乌什产业发展。

  座谈会上,集聚区及相关企业与乌什县园区办及乌什企业签订了战略合作协议和合作框架协议。祝晓农一行还与阿克苏地委委员、乌什县委书记王凯旋就加强产业合作进行了深入的交流。

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:毛利霞)