当前位置:

衢州绿色产业集聚区首批35个事项审批再提速

发布时间:2017-06-20 17:49:06 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

 

  衢州新闻网讯(通讯员 叶颖 吴有兴) “现在办事效率真是快,以前要跑三四趟,现在只要来一次,不到一个小时就解决了。”日前,顺利新材料有限公司经理陆一妹来到衢州绿色产业集聚区行政服务中心,顺利办好了营业执照,切身体验到“最多跑一次”。

  据了解,集聚区认真梳理与企业和群众生产生活密切相关的事项,通过简化审批、优化流程,变“串联审批”为“并联审批”,变“多窗口、多部门跑”为一窗口受理,变群众跑腿为数据跑腿,共明确第一批“最多跑一次”项目35项,并将首批清单公布,接受群众和企业监督。

  “今后,我们还将探索推行预约服务制,通过支付宝、QQ、微信等网络平台,为申请人提供各类行政审批事项的预约服务。通过简化登记流程、嫁接电子信息平台、拓宽服务渠道等举措,真正实现群众办理事项‘最多跑一次’甚至申报‘零上门’的目标。”集聚区行政服务中心负责人介绍。

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:吴建邦)