当前位置:

忘不了园区拼搏这段时光 ——傅根友同志在集聚区干部大会上的道别感言

发布时间:2017-03-06 11:10:49 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

忘不了园区拼搏这段时光

——傅根友同志在集聚区干部大会上的道别感言

同志们:

  这次市里换届,省市组织上决定我到新的岗位工作,并且由祝晓农同志担任园区党工委书记。刚才,琚建军部长代表组织上宣布了区班子主要领导调整的决定,并对过去几年园区工作给予了充分肯定,对园区领导班子寄予了殷切期盼,对园区未来发展提出了更高要求。我坚决拥护组织的决定,更衷心感谢省委市委对园区班子建设和各项工作的一直关心支持,也真挚感激组织上对我和晓农同志的关心、信赖!

  首先,感谢组织上今天召开这个会议,让我与大家有个说几句道别话的机会。借此机会,简要谈几点园区五个年头的心情和感想:

  一是缘分眷念。

  尽管这次换届调整昨天省、市委才正式研究下文任命,但调整方案2月15日就已经明确了,可我的心情还是有些不平静。我是2012年8月组织上从市政法委书记岗位上安排到集聚区工作的,转眼间已五个年头(四周年多、52个月时间)。

  平常忙于工作事务繁多感受不到,今天当我环顾这个会议室,看到一张张亲切熟悉面容的时候,一种不可言状的感情油然而生,到园区工作虽然任务很重工作很具体很辛苦,但能够和在座各位共同奋斗5个年头,是我人生的缘分和幸运。想想来的时候我还在40多岁的人生序列,走的时候已进入人生50多岁知天命的年华了;来的时候跟在座的各位多数人是不熟悉的,可以说无亲无故、无牵无挂,走的时候从感情上我们已似“一家人”的感觉。可以说,这50多个月是我人生中最为难忘的一段岁月,也是我事业中最为充实的一段经历之一,更是最值得珍藏的一段时光。一家家企业、一个个项目、一块块土地、一片片草木、一条条道路、一个个街村等等,感情上已经有一种无法割舍的惦记和眷念。

  二是难忘拼搏。

  之所以对园区有所眷念,是因为在园区的这个1500多天暮去朝来中,我和晓农主任一道,与大家一起凝心聚力、攻坚克难、担当拼搏的点点滴滴,与大家一起担负责任、承受压力,一起殚精竭虑、用力使劲,一起废寝忘食、苦干实干。

  我们共同在四区合一大整合、70多个规划的体系建立、“大部制、扁平化、公司化”等体制机制改革创新、4万多亩土地克难征迁、400多个重点项目实施建设、200多个招商项目签约落地、企业上市等“五个一批”、“5523”创新生态体系构建、干部员工团队职业化建设……等等方面都进行了不懈的努力和拼搏,奋力促进了园区方方面面的一些变化和发展。

  这许多努力的背后,有在座所有同志们的辛勤付出,有数不清的“周六保证不休息、周日休息不保证”。可以说,我们既共担了工作的艰辛,也分享了成功的喜悦,更促进了园区逐步提升和变化发展,我为自己能在这1500多天当中与大家在这片热土上共同拼搏战斗,感到万分的荣幸。

  三是感恩感激。

  回顾这五个年头,52个月1500多天的时光,每当看到每个项目的落地建设、一家家企业的发展、一片片土地的变化,每当听到外界对园区有时候投来的片言赞许,我都和同志们一样,充满收获的幸福和喜悦,所有的压力、辛苦和疲惫荡然无存,一切付出和努力都那么值得。然而回味这些过程,我又会在心底充满着感恩之心、感激之情。在此,我衷心感谢省市党委政府及各套班子各位领导对我们的关心与厚爱、衷心感谢市级各部门及社会各界对我们的大力支持。衷心感谢历届开发区、高新区、集聚区领导及广大干部打下的扎实基础。在这里,特别要衷心感谢“四区合一”整合改革以来我们园区的干部职工们,包括感谢祝晓农同志从柯城区委书记兼任园区主任后的精诚合作、共同担当;感谢已调离的傅炎康、徐常青、姜良米、傅金生、曾建民、李韬、方圆、杨建敏、周玲娟等曾经的老战友尽心尽责、辛苦努力;感谢现在还在任的余建军、何相涯、季太昌、郑河江、姜文龙、舒声、吴俊生、夏水敬、郑志忠、汪土祥、姜忠军、邵竹云、周晓红、杨利明、曹紫晔、黄建霖等还在园区履职的领导班子全体成员和在座各级广大干部职工的同心合力、同甘共苦。大家是我的良师益友,也是兄弟姐妹、情同手足,是大家的理解、包容、信任、支持与帮助,让我的心里特别温暖和踏实,也充满了信心。我们风雨同舟、同甘共苦,共同克服了碰到的各种难题和挑战,在酸甜苦辣的实践中以担当和汗水推动了园区的向前不断发展。这是一支“特别能吃苦、特别能落实、特别能奉献、特别能协作、特别能创新”的园区优秀队伍。所有这些,都将是我人生中最为宝贵的财富,值得我永远铭记、永远珍藏。

  四是抱憾歉意。

  当然,我更深知,由于各种因素和条件的限制,更由于自身能力和水平的局限,尽管本人与大家一道倾注了心血和很大的努力,但许多工作还是在打基础、在还欠账,许多举措才刚刚起步,还有许多想做没有做好的事、没有做完的事。特别是,与上级党委政府要求、与广大企业客商的期盼相比,我许多工作没有做好,还有许多短板和差距。另外,在平时工作中,我对同志们的工作要求过高过急过严,有时批评过于严厉、不分场合、不留情面,可能会伤害一些同志的感情。虽然出发点都是为了工作,虽然大家也都给予了充分的理解,但自己深感内疚。今天也借此机会,为五年头来因个人方法水平等原因留给园区的遗憾,特别是留给同志们的不愉快,向大家表示深深的歉意!

  人事有代谢、往来成古今。园区的发展事业,都需要一任接着一任实干、一年接着一年真抓。组织上对集聚区工作高度重视,祝晓农同志大家已很熟悉,我也通过密切合作,实实在在感受到:她是位比我方法更好、水平更高、魄力更大的优秀领导。我坚信,在祝晓农同志的继续领导下,在市委市政府的大力支持下,园区的事业一定能再上台阶更加辉煌。今天会后,我就成了又一位已调离园区的“老领导”了,但我忘不了园区拼搏的这段时光,会时刻关注、宣传和点赞我们园区发展的精彩和正能量。凡事只要有利于推动园区发展的,只要晓农和大家吩咐,我都将义不容辞、全力以赴为园区效劳。

  最后是祝愿祝福。

  在此,我深情地祝愿祝福:在座的各位老战友工作顺顺利利、身体健健康康、家庭和美幸福!落户园区的每家企业和各位客商事业红红火火!园区的明天更加美好和出彩!

  再次谢谢组织,谢谢大家!