当前位置:

交通物流

发布时间:2015-01-07 10:50:01 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

交通物流
一、交通优势
衢州地处浙江西部,是浙江的母亲河—钱塘江的源头,南接福建南平,西连江西上饶、景德镇,北邻安徽黄山,东与省内金华、丽水、杭州三市相交,是闽浙赣皖四省边际中心城市,素有“四省通衢、五路总头”的美誉 。衢州交通发达,出行便利。
公路:205和320国道纵横境内,已建成杭金衢高速、龙千高速、龙丽高速,杭州-新安江-景德镇、黄山-衢州-南平等高速公路正在建设之中。衢州到四省边际各中心城市之间已形成2小时交通圈。
铁路:沪昆铁路电气化,时速达到200公里,杭州至长沙时速350公里客运专线即将开工建设,大大缩短了衢州与长三角大中城市的距离。浙赣铁路电气化改造已完成,到杭州只需2个小时、到上海只需2个多小时,铁路货运站设在集聚区内。
     航运:衢江航道由西向东横贯全市。衢州港建成后拥有码头泊位76个,其中货运泊位70个,客运泊位6个,吞吐能力货运1180万吨,客运12万人次。
民航:衢州民航已开通北京、上海、厦门、深圳等航线。
二、物流优势
    衢州市地处四省边际,具有发展物流业的良好区位优势。综合物流园区范围约9.13平方公里,主要规划建设粮食物流、农产品物流、商贸物流、国际物流、港口物流、工业生产性物流等。目前与宁波港合作投资的“无水港”项目已投入运营,企业可以在衢州“无水港”完成各项进出口业务操作流程,使衢州周边地区企业充分享受到港口的便捷与服务。浙西粮食物流中心项目也已基本建成,为衢州发展粮食经济提供了交易平台。随着园区物流发展支撑体系不断优化、机制不断创新,物流园区企业能为衢州市各类制造加工企业、周边地区进出口贸易企业,以及二级物流节点提供各类优质的物流服务。

上一篇:没有了

下一篇:没有了