当前位置:

市委书记陈新率队来区检查全国文明城市创建工作

发布时间:2017-10-10 17:07:53 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

10月10日上午,市委书记陈新率队来区检查全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市,是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,是回应人民群众对美好生活期盼的实际行动,也是加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的题中之义。全市上下要立即行动起来,鼓足干劲、全力冲刺,奋力夺取全国文明城市提名资格,为人民群众创造更加美好的生活。


市人大常委会主任居亚平,市委常委、市委秘书长陈锦标,市委常委、宣传部部长钱伟刚,副市长王良春,市政协副主席、区党工委书记、管委会主任祝晓农,区领导何相涯、吴俊生、郑志忠及市、区相关部门负责人参加检查。


陈新首先来到博悦大酒店,详细了解酒店文明餐桌、基础设施管理、禁烟标识等情况,要求酒店增强大局意识,立即行动,高标准推进,落实好主体责任。陈新还沿世纪大道南侧现场检查公益宣传、公共环境和秩序等创建情况。他要求,严格按照测评体系查漏补缺,加强环境卫生、公共秩序整治,办好垃圾分类、小餐饮店管理等百姓关注的“关键小事”,加强电动自行车、公共自行车等管理,加快补齐创建短板。


陈新强调,现在是夺取全国文明城市提名城市的冲刺关头,全市上下要迅速进入临战状态,立说立行、马上就干,以志在必得、决战决胜的信心和决心,奋力夺取全国文明城市“入场券”。要加强组织领导,创新工作方法,积极探索实施“网格化”管理方式,真正做到全覆盖、无盲区,确保事事有人抓、件件有人管。要加大督查力度,广泛发动人民群众,充分发挥志愿者作用,让更多的人参与到创建中来,凝聚起创建工作的强大合力。