当前位置:

祝晓农郑河江余建军等分别带队开展节前安全环保大检查

发布时间:2017-09-30 20:05:16 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

零遗留零容忍零放过 营造园区安全和谐发展环境

 

 

     中秋、国庆假期临近,为落实安全生产主体责任,预防各类事故发生,确保全区人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日,9月30日下午,市政协副主席、区党工委书记、管委会主任祝晓农,区党工委副书记、管委会副主任郑河江,区党工委副书记、调研员余建军等分别带队深入园区,开展节前安全环保大检查。

祝晓农强调,要深入贯彻省、市关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,扎实深入做好安全隐患排查,坚决做到安全生产责任落实不打折扣、整改落实不打折扣,以问题零遗留、整改零容忍、处理零放过,强力推进问题整改,为全区营造安全和谐发展环境。

区党工委委员、副调研员夏水敬,区党工委委员、管委会副主任郑志忠、姜忠军,区党工委委员、开发区公安分局局长汪啸山及相关部门、街道负责人参加。

祝晓农一行先后来到浙源不锈钢、文一体育、蓝洋钢构等地实地检查企业安全生产情况,重点对节日期间安全生产管理、“厂中厂”整治、应急处置等内容进行检查,她认真听取相关负责人情况介绍,并对发现的问题提出整改意见;在东港街道闹桥村居住出租房集聚点,祝晓农重点对出租房屋的电瓶车充电是否规范、消防设施配备等情况进行了细致检查,强调要严格管控电瓶车充电行为,加强消防安全宣传,提高租户的安全意识。

  祝晓农要求,各相关部门要牢固树立安全发展理念,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,“两节”期间,相关部门负责人要确保在岗、下沉一线,确保责任措施到边到底。要加大执法力度,对不落实安全生产有关法律法规,不执行安全生产有关标准,违规审批、违规生产的企业,一定要予以严厉查处打击。要严肃纪律,认真安排好节日期间值班工作,确保信息畅通、指挥畅通,一旦发生事故要迅速上报,确保事故得到及时有效处置。

当天下午,郑河江率队先后前往宇光炭业、麒麟工贸、华宏精细地块、彩虹8号院、十五田铺等地检查指导安全环保工作。

+

 

郑河江要求,要狠抓责任落实,严格按照相关责任体系要求,逐条落实责任状,确保横向到边、纵向到底,把安全生产责任落实到每一个人;要通力配合,齐抓共管,下狠心、用铁腕,切实加大消防安全检查执法力度,督促相关单位加强消防器材配备,确保出租房屋及人口密集场所等火灾事故防范底线措施落到实处;要深刻吸取相关事故教训,举一反三,动员各级力量,全面排查和整治辖区内各类消防安全隐患,严格督促基层抓好工作落实,切实消除存在的火灾事故隐患,保障人民群众生命财产安全。

    余建军一行先后来到杉杉新材料、圣安化工、黄家街道东周村等地检查项目施工情况、企业安全生产、出租房消防隐患等情况。

+

 

余建军要求,各相关部门、企业要时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作摆到更加突出的位置,加大隐患排查整治力度,确保企业安全生产;要进一步加强监管,持续开展安全生产大检查活动,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,层层逐级压实工作责任,把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生;要针对节日特点,突出抓好人员密集场所安全管理,确保园区群众平安祥和欢度佳节。