当前位置:

省化工学会衢州协同创新服务站揭牌

发布时间:2017-09-23 22:41:50 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

省化工学会衢州协同创新服务站揭牌

9月22日,浙江省化工学会衢州协同创新服务站揭牌仪式举行。

副市长王良春,省科协党组成员、秘书长谢牧人为服务站揭牌,省化工学会理事长任其龙与衢州市政府签订协同创新合作框架协议。

市政府副秘书长季根寿主持,区党工委副书记、管委会副主任郑河江介绍园区情况,副调研员周晓红,省化工学会相关领导和专家代表、市相关部门负责人及园区30余家企业代表参加。

王良春在致辞时表示,氟硅新材料是衢州重点发展的产业之一,衢州是国内唯一一家同时具备完整的氟硅两大产业发展基础的基地,此次组建协同创新服务站,既是省科协、省化工学会对衢州关心支持的结果,也是衢州自身建立创新驱动助力工程服务新体系的需要,必将推动衢州氟硅新材料科技创新、成果转化和产业发展迈上一个新台阶,希望双方在科技创新服务、人才培养等方面开展深度合作,推动衢州走上创新驱动、内生增长的发展轨道。

 

谢牧人指出,衢州和衢州产业园区发展潜力大、集聚创新资源多、企业发展后劲足,特别是在氟硅新材料的发展上形成了一定规模,一大批企业迈上了创新发展的路子。希望双方以此为契机,群策群力大胆创新,立足衢州实际,强化对接,切实打通企业科技创新服务的“最后一公里”,合力开发出更多国内外先进的新产品、新应用、新材料、新成果,助推衢州企业转型升级快速发展。

任其龙在介绍协同服务站项目情况后表示,衢州在电子化学、新材料、新能源等产业方面具有一定的发展基础,特别是在氟硅产业发展上,拥有了完善的产业链。协同创新服务站成立后,省化工学会将在人才引进和培养、技术支撑和合作、平台建设等方面与衢州开展更加深入的合作,帮助企业转化科技成果,助推企业实现转型升级。

郑河江在介绍集聚区情况后指出,省化工学会拥有雄厚的化学化工力量,在产学研方面有很多宝贵的经验的做法,希望衢州的资源优势在省化工学会人才实力、科研力量的支撑下,尽快转化为现实生产力,实现双方优势互补、资源共享、互利共赢。

会上,企业代表和专家团队代表分别作了发言,区内5家氟硅企业与大学院校签订科技合作意向;会前,省化工学会领导和专家们还一同参观了区展示中心。