当前位置:

市政协委员视察团来区

发布时间:2017-09-21 21:56:53 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

9月21日上午,市政协副主席刘炳炎率市政协委员视察团来区专项视察“四大500亿级产业”集群发展情况。

 

市政协副主席、区党工委书记、管委会主任祝晓农,区党工委副书记、管委会副主任郑河江,绿发集团董事长、总经理杨利明等先后参加。

 

▲ 视察团第一站来到了华友钴业。

 

视察团一行先后来到华友钴业、韩国晓星、艾森药业等企业实地视察,参观企业生产车间、展示中心、DCS控制室等地,认真听取企业的生产经营情况、国际市场战略规划及科技创新情况介绍。

 

▲参观华友钴业生产控制室。

 

 

▲ 听取韩国晓星相关负责人介绍项目建设情况。

 

在随后召开的座谈会上,刘炳炎指出,集聚区作为衢州经济发展的主战场,招商引资的主平台,在推动全市经济发展方面起着举足轻重的作用。

 
 

刘炳炎要求,集聚区要进一步坚定发展信心,坚持四大产业集群发展方向,力促项目早建成早投产早见效。要进一步扩大战果,不断对重点产业实现强链、补链,建设和完善产业生态圈。要进一步加强干部队伍建设,加大体制机制改革力度,努力补齐创新人才短板。他希望,政协委员们能够持续关心、关注集聚区发展,为促进四个500亿级产业做大做强做出积极贡献。

 

 
 

祝晓农指出,今年以来,集聚区抓标杆引领,经济指标保持高位增长;抓招商突破,大干项目成效明显。下一步,集聚区将紧紧抓住四大产业颠覆创新的"窗口期"招大引强,进一步打造园区铁军队伍,不断完善生产生活配套设施建设,为园区企业发展构建最优环境。她希望政协委员们能够积极出谋划策、牵线搭桥,为集聚区工业创新发展营造良好氛围。

 

▲ 参观艾森药业DCS控制室。

 

会上,郑河江简要介绍了集聚区基本情况,四个500亿级产业的发展现状、未来规划及改革创新等情况。视察团成员围绕产业发展作交流发言,并结合实际为集聚区发展提出意见和建议。