当前位置:

【集聚区环保督察在行动】暗访!夜查!看祝书记带队环保督察又去了哪儿

发布时间:2017-08-24 20:08:13 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

 

8月23日晚,市政协副主席、区党工委书记、管委会主任祝晓农率相关部门负责人深入园区,直奔现场,对环保问题整改落实情况进行突击暗访抽查。

 

 

祝晓农一行首先来到浙江深泰克电子有限公司,仔细查看污染治理设施运转情况和环保治理措施落实情况,现场整体状况良好,外排水未发现异常情况。

 
 

 

在开山集团雨水排口,排口仅有少量水排入白沙大排渠,渠水水质良好。祝晓农要求相关部门要加强日常巡查执法,监测现场排水情况,发现问题立即整改。

 

世纪停车场之前被反映有危化品运输车辆违规停放、修理、清洗现场,检查组来到现场,并未发现危化品车辆。

 

 

祝晓农要求狠抓危化品管理信息化建设,整合智慧交通、智慧安监、智慧环保等平台资源,推动园区智慧化建设、痕迹化管理。在华宏精细化工地块内的大地医药,检查组看到企业已经按照环保整改要求停产停业,现场未发现危化品储存等违法违规现象。

 

 

夜查中,祝晓农要求,相关部门要认真查找园区存在的各类环保问题,深入剖析问题产生原因,尽快形成园区环保突出问题管理台账,落实整改责任,健全相关制度。要充分发挥督促落实作用,对问题整改落实情况进行跟踪督导,及时督办发现的新情况、新问题,做到立行立改、立见成效。要以此次督察为契机,在全面抓好问题整改的基础上,举一反三,着眼长效,强化绿色发展理念,持续推进传统产业弯道超车、新兴产业换道超车,加快形成新发展模式,切实打开绿色发展的转换通道。