当前位置:

【集聚区环保督察在行动】夜查“常态化” 绷紧环保弦

发布时间:2017-08-19 20:39:47 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

 

夜查“常态化” 绷紧环保弦

8月18日晚19时40分,区党工委副书记、调研员余建军率环保、安环等相关部门奔赴高新片区开展环保夜查行动。检查组直奔企业生产现场、环保监控室,对企业污水、废弃物处理、生产现场及厂区环境等情况进行检查。

余建军一行首先来到衢州华友钴新材料有限公司淬炼车间,该车间经过前期整改,异味明显下降,问题得到妥善解决,下一步该企业还将继续加大投入,对车间进行整改,杜绝这一问题。

在浙江中天氟硅材料有限公司污染源自动监测监控系统室内,余建军详细查看企业环保设备运行记录、监测数据等台账资料,该企业各项指标均在正常范围内;在衢州邦成化工有限公司,偌大厂区仅一名操作工,夜间值班力量明显不足,余建军当即要求企业加大值班力量,强化夜间巡查力度,确保企业安全环保不出事。

在夜查中,余建军要求,当前环保压力持续加大的形势下,各相关部门必须严格落实各项任务目标,一级一级抓落实,层层传导压力,把持续推进环保工作的政治性、纪律性紧紧抓在手上;要帮助企业抓紧完善各项手续,通过广泛细致地教育引导,提高企业负责人对环境保护工作严肃性的认识程度,克服侥幸心理;要真督实查,确保不漏网一户企业,不放过任何一个细节,严防在整改期内的企业私自开工生产,确保企业整改到位。