当前位置:

傅根友检查推进高新大排渠综合治理工作

发布时间:2017-02-24 16:33:25 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

傅根友在检查推进高新大排渠综合治理工作时要求 打好转型升级组合拳 打出经济发展新动能

2月23日下午,市委常委、区党工委书记傅根友带队巡查“河长”河道高新大排渠,检查推进河道综合治理情况,现场协调有关问题难点。他要求,全区上下要进一步念好“拆治归”三字经,持续深入推进“三改一拆”、“五水共治”,坚定不移打好转型升级系列组合拳,更精准地打、更有力地打、更全面地打,努力打出组合拳的新境界,打出园区经济发展的新动能。区党工委委员、管委会副主任姜忠军及相关街道、部门负责人参加。

傅根友一行先后来到大排渠生态引水项目现场、吕宅村拆违现场、大排渠元立排口段等地,实地查看水质保护、项目施工、生态修复等情况。在大排渠吕宅段,傅根友一路走、一路看,仔细了解排渠治理及村庄拆违情况,要求相关部门抓好拆后利用、生态修复及绿化美化等工作,全力打造“水清、岸绿、景美”的园区环境。在大排渠生态引水项目现场,傅根友要求各级“河长”务必围绕全面剿灭劣V类水目标,及时做好排渠清淤、日常巡查及长效保洁工作。

傅根友充分肯定了近年来“三改一拆”和“五水共治”工作取得的成绩,直言对照标杆地区和高标准要求,我区环境整治建设仍然任重道远。他指出,“三改一拆”、“五水共治”是省委省政府的重点工程,各级各部门要高度重视,坚定不移把“拆、治、归”作为打好劣Ⅴ类水剿灭战的根本依靠。坚持破字当头、治拆联手、以拆助治,以“三改一拆”坚决斩除劣Ⅴ类水的源头“老巢”,拆出一片新天地、治出一番新气象。

傅根友要求,聚焦短板,问题再整改。继续加大力度推进问题整改和巡查督查,认真梳理和分解问题,对未完成交办整改的任务进行全程跟踪督办,在时限内完成整改任务,切实补齐拆违治水短板。各负其责,措施再落实。在“三改一拆”、“五水共治”方面,不但要做好巩固的文章,更要做好提升的文章,丝毫不能松懈,切不可因小失大、前功尽弃。要以猛虎下山、虎口夺食的狠劲继续强势推进“三改一拆”、“五水共治”,把剿灭劣Ⅴ类水、拆除违法违规建筑的各项任务落到实处,继续保留并加强现有各项有效措施,持续发力、精准发力。巩固成效,制度再完善。进一步健全日常巡查、动态监管、责任追究、长效管理等河长履职管理制度,以制度的刚性约束确保“五水共治”一贯到底。进一步加快“拆”的进度,做好“用”的文章,以“无违建”创建为抓手,深入开展违法建筑处置专项行动,强化“拆治”联动、“拆建”同步、“拆整”统筹,提高拆后土地利用水平,健全治违控违长效机制,让园区环境优起来、美起来,让群众有更多更真切的获得感。