当前位置:

我区召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-02-24 16:16:46 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

2月24日上午,我区召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,回顾2016年党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。会议要求,坚持全面从严治党,全力扎牢制度笼子,坚决守住纪律底线、规矩“红线”,不断为园区提升建设发展各项事业持续提供坚强有力的纪律保障。

市委常委、区党工委书记傅根友,区党工委副书记、管委会主任祝晓农讲话,区党工委副书记余建军主持会议,区党工委委员、市纪委驻园区纪检组组长季太昌传达省、市纪委全会精神并通报工作情况。区领导何相涯、郑河江、夏水敬、郑志忠、姜忠军、曹紫晔、黄建霖,副调研员周晓红、邵竹云及绿色发展集团董事长、总经理杨利明等参加会议。

过去的一年,全区各级党组织认真贯彻中央和省市委决策部署,切实履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设,坚持以上率下逐级压实“两个责任”,强化纪律保障服务中心大局,践行“四种形态”带动作风建设,强化廉政教育坚定理想信念,党风廉政建设工作取得新的成绩。

傅根友要求,全面从严治党永远在路上,全区上下要保持高度清醒,切实认清中央和省、市委关于全面从严治党的新常态和向纵深推进的新要求,一往无前抓,弛而不息抓,坚决摒弃松松劲、歇歇脚的心态,坚决打赢党风廉政和反腐败斗争这场输不起也绝对不能输的斗争,始终坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争持续推向深入。要全力扎牢制度笼子,把全面加强重点领域和关键环节制度建设作为首要任务,织密织牢制度笼子,堵塞腐败漏洞,切实让纪律规矩挺在前面、深入人心;要进一步健全问责机制,完善监督体系,明晰责任边界,指导规范流程,努力构建形成不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要坚守底线且行且珍惜,务必时时处处以《准则》、《条例》为镜,严守党的政治纪律与政治规矩,始终敬畏人民群众、敬畏党纪国法,时刻珍惜人生、珍惜权力,切实把党章党规党纪落实到为人民服务的具体实践中去。

祝晓农要求,突出学习贯彻党的十八届六中全会精神这条“主线”,严肃党内政治生活、强化党内监督,不折不扣把《准则》和《条例》执行到位;要突出问责必严这一“硬手段”,严格执行问责条例,用一个个鲜活的案例,警示督促党员领导干部切实担负起管党治党政治责任;突出惩治腐败这个“重头戏”,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”;要突出持之以恒推进作风建设这个“着力点”,着力在做深做实、抓细抓长抓严上下功夫,建成一支能谋善断、能征善战的“狮子型”团队;要突出建好纪检队伍这个“强保障”,坚决防止“灯下黑”。在全面从严治党上,要切实做到廉洁文化、严守纪律、严格组织生活、强化党内监督四个方面“警钟长鸣”,坚持在严字上持续发力,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,努力打造政治生态上的绿水青山。

会上,祝晓农分别与区领导余建军、何相涯签订党风廉政建设责任书。区内设部门全体干部职工,派驻部门主要负责人,绿发集团和各街道全体班子成员及村(居)支部书记、主任和监委会主任等参加会议。会议还通报剖析了典型案例和问题。