当前位置:

“就业援助周”大型招聘会供需两旺

发布时间:2017-02-14 14:07:22 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

  2月7日,一场名为“就业援助周”的活动在市人力资源服务产业园启动,共有78家单位报名,提供457个就业岗位,需求人数达3254人。

  此次“就业援助周”由市人力资源服务产业园、区人力社保分局、绿发集团、市就业局等单位举办,是多部门联合开展的一系列招聘活动中的一项,为期五天。首日共有1000多人次进场求职,152人与招聘单位达成初步就业意向。

  上午9时许,市人力资源产业园已经是人头攒动,热闹非凡,应聘者络绎不绝。开山、元立、申洲针织、华友钴业等一大批企业纷纷亮相,在企业的招聘台上方,清晰地标注着招聘人数、工种和薪资待遇等信息。

  “这个岗位总共招多少人?”“主要的工作内容是做什么?”“具体的工资待遇怎么样?”求职人员往来于各企业咨询服务台之间,仔细询问着企业的规模、效益、薪资、保险等关心的话题,以求找到一份适合自己的工作。各用工企业也积极、耐心地解答求职人员的提问。

  据悉,此次“就业援助周”岗位主要集中在传统制造业、化工、销售、电子商务、互联网+、装备制造等行业,招聘单位既有行业龙头企业,也有知名跨国公司,其中不乏上市公司、国家省市级高新技术企业。许多有实力的企业大举招人,推出不少工作岗位,如通天星本次招聘多达526人,申洲针织也开出了510人的招聘“大单”。此外,像开山集团、华友钴业、元立集团、衢州天野户外用品有限公司等也是此次交流大会的“招才”大户。

  在衢州永正锂电科技有限公司展位前,记者了解到,公司眼下最缺的是一线操作工,企业正积极利用微信网络宣传等多种渠道招聘员工。“我们公司年产5000吨电池级氢氧化锂碳酸锂项目计划5月底建成投产,本次招揽的员工入职后将被安排为期两个月的培训,待项目一投产员工就可就位。”公司招聘人员徐燕表示。

  值得关注的是,此次“就业援助周”招聘单位择贤用人理念和求职者心理预期变得更加理性。降低学历要求、重视能力经验成为许多招聘单位的选人标准,据统计,招聘岗位中,不限学历,或只要求初中及以下学历共2095人,占总需求人数的一半多。

  此外,为了让就业人员及时便捷获取岗位信息,我区将整合岗位资源,扩大联动招聘规模和场次。同时,做好企业招聘常态化服务,加强动态管理,力争满足各企业用工需求。