当前位置:

区政企干部大会暨“拆治归”工作推进会召开

发布时间:2017-02-08 09:27:22 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

区政企干部大会暨“拆治归”工作推进会召开

政企合力 精准发力 跑出新旧动能转换加速度

傅根友汤飞帆讲话 祝晓农主持 

   2月6日上午,我区召开全区政企干部大会暨“拆治归”工作推进会。市委常委、区党工委书记傅根友在会上强调,认真贯彻落实中央、省、市有关会议一系列部署要求,回顾总结“四区合一”以来政企合力推动园区建设提升发展历程,表彰先进再鼓劲、不忘初心再前进,进一步动员全区广大企业、各级各部门单位在新的一年坚定打好转型升级组合拳,合力跑出新旧动能转换加速度。

副市长汤飞帆到会并讲话,区党工委副书记、管委会主任祝晓农主持会议,区党工委副书记余建军,区党工委委员、管委会副主任何相涯、郑河江宣读有关表彰先进的决定。

    

傅根友指出,过去的一年,面对国内外复杂的经济形势,园区和企业一道同舟共济、共克时艰,经济较快增长、结构调整持续优化、重点项目扎实推进等各项事业全面进步。主要体现在政企同向提升规划思路,发展方向路径系统确立;政企融合实施整合改革,运行服务效率不断提高;政企齐心推进产城融合,园区功能配套日益完善;政企联动招引优质项目,大干项目位居全市前列;政企合力加快转型升级,产业结构持续优化提升;政企协作集聚创新要素,创新生态系统逐步形成;政企同步建设平安园区,发展环境更加安全稳定;政企互促打造园区铁军,干部职业能力显著提高。集聚区核心区实现工业总产值432亿元,同比增长7.8%,其中规上工业总产值368亿元,同比增长8%,规上工业增加值69亿元,同比增长8.8%(位列全市前列);固定资产投资62.5亿元,同比增长15.1%(位列全市前列);财政总收入25亿元,其中地方财政收入10.6亿元,同比增长10.1%。特别是过去几年共累计引进项目205个,协议投资额866亿元,累计到位资金236亿元,其中亿元以上项目133个,10亿元以上项目23个,60亿元以上项目4个。 

  

傅根友指出,新的目标任务已明确,全区上下要围绕中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,聚焦短板,精准发力,按照“1358”工作思路,闻鸡起舞、马上行动、狠抓落实,做到任务早分解,工作早安排,措施早落实,全力以赴扎实推进浙商回归等项目招商工作、主攻项目有效投资及一季度经济指标“开门红”工作、精准做好节后企业服务工作、扎实推进“征、收、拆、改”工作、各负其责抓实“五四三”重点工作、加快园区产业项目和公共服务设施配套建设、克服松懈保障节后安全环保工作和严之又严抓好党风廉洁建设等八项重点工作,确保实现一季度“开门红”。

傅根友要求,按照省委省政府和市委市政府的要求,上下同欲、强化考核,继续抓好“拆治归”工作,打好促转型攻坚战,力争在全市“拆治归”攻坚大会战中打出精彩、走在前列。

傅根友希望园区广大企业家在当前经济下行压力依然较大的情况下,进一步增加信心、寻求机遇,提质增效、转型升级,政企合力把实体经济做强做大。在新的一年里,政企同心一起干、撸起袖子加油干、精准发力拼命干,合力跑出园区和企业新旧动能转换加速度。

汤飞帆代表市政府对我区去年各项工作所取得的成绩表示充分肯定,并希望我区继续加大有效投入力度、细化产业集群培育、加快提升发展平台、优化企业发展环境,在新的一年砥砺前行,奋力实现新的更大的突破。同时希望广大企业和企业家要有一个宽广的胸怀、准确理解两种现象、牢固树立三种精神、正确处理四大关系,共同营造有利于全市工业转型发展的良好氛围,积极为打造生态屏障、建设幸福衢州做出更大努力。

祝晓农指出,大会回顾总结了去年以来政企合力推动园区建设提升的发展历程,全面部署了全区新一年的各项工作,全体干部职工务必认真领会、狠抓落实,不骄不躁、勇力潮头,全力推进集聚区各项开发建设工作在新的一年里再上一层楼,以爆发式的优异成绩向全市交上一份满意的答卷。

巨化集团公司党工委委员、副总经理邓建明,市国土局局长徐常青,市金融办主任陈国华,市经信委主任毛卓战,市科技局局长徐须实,市招商局局长俞根君,市商务局局长方法,市发改委副主任蓝国云及集聚区全体干部职工、各派驻部门副职以上干部、各街道全体干部及各村(居)支部书记、主任,龙游、江山、常山三片区及柯城、衢江、开化工业园区负责人,区内部分重点企业负责人和全市各金融机构负责人等参加会议。