当前位置:

产业集群配套

发布时间:2015-01-07 10:48:59 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

1、氟硅新材料产业:以ODS及其替代品、含氟聚合物、有机硅材料、氟硅复合材料、特种纤维等产品为主。区内目前拥有包括巨化集团、中天氟硅、中宁硅业、等一批氟硅新材料生产企业,氟硅新材料产业在全国占据前列,年产值超过150亿元,已经形成氟化工、有机硅、无机硅环形产业链,可以提供各种配套所需的基础氟硅化工原料。园区未来将按照创新型先进制造业新模式,构建绿色高效循环经济体系,打造国内先进的的氟硅新材料产业基地,目标是建成“中国氟硅之都”。
2、先进装备制造产业:以工程装备机械、电气机械、机械基础件、交通机械、农业机械等为主,是我国的矿山风动机械先进制造业基地。已建立起完备的工程装备制造业体系,培育了一批以开山集团、浙江红五环机械集团、衢州煤机总厂等企业为核心的行业龙头企业。园区将空气动力机械、工程掘进机械、输配电行业、精密机械和汽摩配行业作为主要发展方向,打造国际知名的空气动力产业制造基地,力争到“十二五”末把这一产业培育成千亿产业。
3、金属制品产业:园区目前拥有元立等金属制品企业,产业涉及冶炼、轧材、金属制品加工等,是集聚区的支柱产业。未来园区主要重点发展黑色金属管业及管业制品、金属型材、不锈钢制品以及五金产品等,加快有色金属板材及其制品、消防器材等产业发展,目标是打造省内先进的金属制品产业基地。
4、新能源产业:以光伏电池组件、太阳能背材、LED照明系统等为主,未来发展重点是光伏电池组件、光伏发电系统、新型太阳能背材、中高端LED应用产品、节能灯等高能效电器,适度发展风电等新能源产业,目标是打造亚洲最大的节能灯产业基地和国内产业链最为完整的光伏产业基地。
5、电子信息产业:目前拥有电子化学品、电路板、硅单晶片等电子产业产品,发展重点是电子级多晶硅、电子级化学品、高密度电路板、传感器、硅基半导体等电子器件及材料产业,抛光片、外延片等集成电路产品,积极发展软件与信息服务业,目标是打造浙江省电子信息产业特色示范基地。
6、食品加工业:目前主要拥有饮料、蜂产品、茶叶加工等主要产品,拥有明旺乳业等国内知名食品加工企业。园区重点发展方向是以优质水资源为基础的饮料、以特色农业资源为基础的蜂产业、果蔬饮料制品、精制茶叶等食品加工产业,目标是打造国际知名的绿色产品产业基地。 
7、特种纸产业:目前主要拥有彩印、包装、特种纸品加工等加工产业,是我国高档特种纸业基地。园区重点发展水松纸及原纸、装饰纸及原纸、电解电容纸、医用包装纸、热敏原纸等品种;开拓发展过滤纸、电气绝缘纸、药检纸、育果用纸及具有特定功能的特种纸等高端产品;延伸拓展纸制品业、纸品再制造、造纸辅材、造纸机械等领域。目标是打造具有全球影响力的特种纸产业基地、国内最大的高档特种纸产业基地。

上一篇:没有了

下一篇:没有了