当前位置:

开发区税务分局精准服务助力电商发展

发布时间:2017-08-16 18:43:34 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

共享单车为园区百姓带来越来越多的便利,而首家引进共享单车企业——衢州淘点网络科技有限公司表示,这其中离不开开发区税务分局的帮助。据了解,淘点网络科技有限公司是市电商龙头企业之一,自该企业有引进共享单车项目意向时起,开发区税务分局便派出了党员服务队随时跟进,提供精准政策辅导。

  为助力辖区内电商产业园区电子商务实现新发展,开发区税务分局切实加强沟通合作,密切与衢州文睿电子商务发展有限公司、衢州市欧美佳电子商务有限公司等单位联系,采取了税法宣传、优化服务、落实优惠政策等一系列措施。针对园区内不少电商企业规模较小、知识薄弱等特点,推出新办户全程服务,实现电商新办户的一窗式办理、一次性告知、一趟式办结,真正实现“最多跑一次”。针对政策变化快的特点,推出税收政策打包服务,通过面对面授课和24小时微信群答疑的方式,做好政策宣传及解读辅导。针对电商风险意识较弱的特点,推出风险提醒和辅导服务,对发票开具、纳税申报等情况及时进行风险提示,提醒电商规范登记、申报等业务,进一步提高企业风险管理能力。

  今年以来,开发区税务分局已累计开办3场电商税收政策专场培训会,培训企业106户次,走访电商企业8户,现场解答问题32个,发布风险提示10余条,进一步规范企业的税收行为,帮助企业用好优惠政策,有效减轻税收负担,为电商企业乃至“两创”企业的发展提供良好的营商环境。