当前位置:

我区应急突击队助力攻坚重点工作

发布时间:2017-07-31 09:36:34 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

“应急突击队自成立以来,有两百余名年轻干部亲身参与了园区重点工作的推进,既有助于重点工作的攻坚推进,又让年轻干部在一线得到了‘孵化’培育。”7月17日,区应急指挥协调办办公室主任徐俊说。

  今年,我区围绕干好“一三五”、实现“超百千”的目标,“征、收、拆、改”、“五四三”、“美丽乡村建设”等各项重点工作时间紧、任务重。为集合全区力量,全力保障各项重点项目建设高效推进,我区从各部门、街道抽调了年轻干部组建了220人的应急突击队。

  “6月组织的农贸城集中整治行动,已初步检验了这支队伍能战斗、善攻坚、肯吃苦、讲团结的精神,进行了一次很好的实战演练。”徐俊说。连续十几个通宵,都能在早市和马路市场整治的现场,看到应急突击队队员们的身影,宣传、劝阻、疏导、告知相关经营户市场关停事宜;7月20日凌晨,120余名应急突击队队员,来到东港街道中来项目下西垅自然村集中拆除现场,为拆除工作的顺利开展保驾护航……

  “我是第一次参与这样的行动,虽然辛苦一点,但看到工作在一点点的顺利推进,真觉得付出是值得的。”服务业发展中心的张璐瑶对于加入应急突击队,真切感受到自身在工作中得到了锻炼。“以前理论有余、实践不足,对我个人而言这样的实战帮助很大。”治水办的卢旷怡体会到实战让她学习、积累了不少经验,相信这样的经历能让她以后的工作更游刃有余。

  “我们通过集中授课、军训、实战等方式,提高干部组织实施、协调落实、处理复杂问题和群众工作的能力,使应急突击队真正成为重点工作推进的生力军。”区相关负责人介绍说。