当前位置:

柯山消防大队

发布时间:2013-06-19 14:03:59 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

1、积极开展消防安全检查,督促整改火险隐患。组织辖区灭开展消防安全检查;督促整改火险隐患,及时向被检查单位或者居民以上级主管部门发...

1、积极开展消防安全检查,督促整改火险隐患。组织辖区灭开展消防安全检查;督促整改火险隐患,及时向被检查单位或者居民以上级主管部门发出《火灾隐患整改通知书》,必要时可以传唤有关人员,督促整改。

2、督促部门、单位制定消防安全办法和技术标准。同时,对有关部门制定的办法、标准进行审查把关,对贯彻执行办法、标准的情况进行监督,保证安全操作,安全生产。

3、督促检查执行建筑设计防火规范的情况,参加竣工验收。消防监督机构负责监督建设、设计、施工单位执行工程设计防火的有关规定,对建筑工程的防火设计进行审核,检查消防设施的落实情况,并参加工程竣工验收。

4、督促城建、公用等部门建设、改善和维护公共消防设施。在制定城市规划方案时,按照有关规定,督促有关部门把消防设施的内容考虑进去,并按计划付诸实施。

5、进行火灾统计。消防监督机构按照规定的标准准确、及时地进行火灾统计。

6、教育训练部队,指导专职消防队和义务消防队开展工作。消防监督机构负责抓好所属队伍的政治教育和业务训练,全面提高部队的战斗力,同时,对群众义务消防队和企业专职消防队进行业务指导。

7、组织调查火灾原因,处理火灾事故。消防监督机构是火灾调查和火灾责任者追查处理的权威机关,负责对火灾事故进行查处。

8、迅速接警出动,及时有效的扑灭各种火灾,努力减少火灾损失,全力参加灭火以外的各种抢险救灾。公安消防部队是实施抢险救援的重要力量,实行昼夜执勤, 常备不懈,接到报警迅速出动,积极抢救被困和遇险人员,保护疏散物资,迅速控制灾情发展,尽快消除险情,努力减少灾害损失,保卫经济建设和人民生命财产的 安全。

联系电话:3071366  3085884

上一篇:司法分局

下一篇:开发区消防大队