当前位置:

工商分局

发布时间:2013-06-19 13:55:27 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

1、负责办理辖区内各类经营主体的回访、年检、验照和经营主体经营行为的日常监督管理;受市局委托办理企业和个体经营户的开业登记。2、负责...

1、负责办理辖区内各类经营主体的回访、年检、验照和经营主体经营行为的日常监督管理;受市局委托办理企业和个体经营户的开业登记。

2、负责辖区内的各类企业、个体工商户建立经济户口书式和电子档案,推行企业、个体工商户信用等级分类监管。

3、负责辖区内各类市场(商场)开办单位、展销会、交流会举办者及租赁摊位、柜台(场地)经营户的监督管理。

4、依法监督检查辖区内市场主体的合同行为,调解经济合同纠纷,查处违法合同。

5、负责辖区内各类经济组织注册商标的监督管理,依法查处商标违法行为。

6、负责辖区內广告经营活动及商业广告的监督管理,依法查处虚假和违法广告。

7、负责查处各类经济违法违章行为,受理、处理消费申诉及违法行为举报,保护消费者合法权益,维护辖区内正常的经济秩序。

8、按规定收取、上缴罚没款。

9、宣传工商行政管理法律、法规和有关政策。

10、履行法律、法规规定的其他工商行政管理职责。

联系电话:3851513  3851510

上一篇:国税分局

下一篇:环保建设