当前位置:

环保建设

发布时间:2013-06-19 13:54:35 作者:本站编辑 来源: 本站原创 点击:

衢州市环境保护局绿色产业集聚区分局是在衢州市环境保护局直接领导下,并受其委托,从事绿色产业集聚区直接实施的规划区范围(下同)建设项目环保审批(市局审批权限内)、集聚区和巨化集团公司环境管理、环境监察和环境行政执法的派出机构。其主要职责如下:

1、监督集聚区和巨化集团公司内单位及个人执行国家和地方环境保护方针、政策、法律、法规、规章和标准。

2、拟定集聚区内环境保护规范性文件,指导巨化集团公司制定环境保护规范性文件;协助绿色产业集聚区管委会和有关单位制定与本片区环境保护相关的经济、技术、资源配置和产业政策;协助编制环境保护规划、计划。

3、协助集聚区落实政府环境保护目标责任制工作,开展集聚区内环境污染综合整治,协助督促巨化集团公司对其二级单位开展环境污染综合整治。

4、协助绿色产业集聚区管委会和有关部门、乡镇、街道、村庄开展生态环境保护工作。

5、负责集聚区内建设项目管理(环境辐射类除外),负责审批在绿色产业集聚区直接实施的规划区范围内和所辖的街道区域内的、市级审批权限内的建设项目环境影响评价报告。负责集聚区的项目管理工作,配合市环保局对巨化集团公司的项目管理。

6、负责集聚区内所属单位及巨化集团公司的环境监督管理,配合市环保局做好集聚区内污染物总量控制计划实施。负责开展集聚区内企业和巨化集团公司的排污收费工作,配合市环保局安排并监督集聚区内年度污染治理专项资金使用。

7、负责集聚区内及巨化集团公司环境污染事故和环境污染纠纷的调查、取证、处理和协调。受市局委托对集聚区内的企事业单位及个人违反环境保护法律法规的行为进行立案调查,提出处理意见,报市局审核,由市局下达处罚决定,分局负责督促落实。

8、负责集聚区内生态环境保护宣传教育活动的组织实施工作,普及环保科学和环境法制知识;负责集聚区内执行环境保护技术政策,推广环保科技成果。

9、负责分局环境保护队伍建设、党风廉政建设和行风建设工作。

10、承办绿色产业集聚区管委会、市环保局交办的其他环境保护工作。

联系电话3888049   3888098

上一篇:工商分局

下一篇:执法分局